用户名: 密码: 验证码: 注册新用户 设为首页添加收藏联系我们

推荐内容

常州经贸代表团赴台湾宜兰推进高
高效农业和健康产业,是此次常州经贸代表团赴台湾洽谈合作的...
30个项目集中签约 南通农业对台招
南通市18日在福州举办农业项目对台招商推介会,30个项目集中签...
受台商追捧 南通农业对台招商签约
江苏省南通市18日在福州举办农业项目对台招商推介会。当天共...
无锡滨湖“太湖花都”项目赴台进
日前,围绕“太湖花都”项目的强力推进,无锡滨湖区专程组织...
黔南台湾少数民族妇女交流暨招商
11月2日,由黔南自治州人民政府承办的国台办2013年对台交流项目...
鲁台(德州)现代产业合作恳谈会召开
26日,德州市台湾同胞投资企业协会换届暨2013鲁台(德州)现代产...

当前位置:主页 > 招商资讯 >

黑龙江经贸文化考察团赴台大举招商

时间:2010-07-21 15:03来源:中国新闻网 编辑:海峡农业网 点击:

 

       据台湾“中央社”报道,黑龙江省经贸文化考察团21日在台北举行商贸、食品与旅游等多项合作恳谈会,提供包括投资额8.5亿美元的食品加工、人民币45亿元的能源合作等多项投资项目,大举向台商招手。

  黑龙江省哈大齐工业走廊下午也与新竹科学工业园区签约,启动培训人才仪式,将替黑龙江省培训信息科技、生物制药、食品加工等管理与技术人才。

  黑龙江省经贸文化考察团团长张秋阳指出,台湾和黑龙江未来合作发展最被看好的项目是保健食品加工,黑龙江是中国对俄罗斯贸易合作最发达省份,对俄出口贸易最大宗的日用品加工、食品加工及旅游业合作,也有很大发展空间。

  张秋阳指出,台资企业目前在黑龙江省投资约有670多家,投资金额不到人民币20亿元,加上双方产业有互补性,因此未来合作发展空间很大。

  黑龙江省考察团列出希望向台商招手赴黑龙江投资合作的项目有数十项,其中以食品加工金额最大;其次则是能源项目,包括抽水蓄能发电电站投资额人民币25亿元、槽式太阳能发电人民币20亿元,共45亿元;旅游业招商金额也达人民币1.7亿元。

  黑龙江省农委会副主任白雪华指出,这次共提供200个品种的特色产品、50个农业合作重点项目,金额达8.5亿美元,希望吸引台湾和黑龙江合作开发。

  黑龙江省政府副秘书长杨爱武表示,黑龙江拥有寒天黑土,是全球三大黑土地之一,所产农产品质量优良且无污染,有大豆、稻米、大麦等多项资源,物产丰饶,很值得台湾前往探询合作机会。

  张秋阳说,目前全黑龙江省有5个国家级海峡两岸农业合作试验区和1个台湾农民创业区;而台湾在农业生产技术上,特别是瓜果、蔬菜、花卉的品种与栽培技术上非常先进,双方有合作机会。

  根据黑龙江省这次提供的招商资料,希望台商前往投资的包括通河县石英矿的投资额达人民币4.36亿元、其它矿产投资额人民币1000万元。

  另外,黑龙江省经贸文化考察团预计在台采购些农产品,但具体金额尚不明确;张秋阳表示,包括这次考察团在台的各项消费,具体数额肯定不会太小。

------分隔线----------------------------

网友评论查看所有评论

查看所有评论

用户名:  密码:  匿名发表  

相关文章

首 页|关于我们|本网服务|网站地图招商热线:+86-592-2529539 点击这里给我发消息

法律顾问:福建东方格致律师事务所 李志维律师
Copyright © 2006-2008 www.agrihx.com All rights reserved 海峡农业网版权所有    地址:厦门市软件园望海路55号B幢102
E-mail: web@agrihx.com 电话: +86-592-2529539 传真: +86-592-2529538 MSN: agrihx@hotmail.com
给海峡农业网提意见 闽ICP备07025198号