用户名: 密码: 验证码: 注册新用户 设为首页添加收藏联系我们

推荐内容

两岸经济、农业专家聚河南探讨农
近日,天津台商协会会长罗文德率台湾经济、农业专家一行19人...
台湾农业科技代表在滇参访 冀加强
28日,台湾两岸农业科技合作交流团一行17人抵达昆明,开始云南...
台商赴自贡考察生态农业 加强农业
1月17日至19日,台湾地区台海国际投资管理集团董事长陈耀鑫、...
台湾农业专家到广西河池市环江县
2016年12月27-29日,台湾殷康金事业股份有限公司总经理、农业专...
台湾生态农业产业考察团到安徽亳
12月12日15日,台湾东信科技股份有限公司总裁吴振明一行12人到...
桂台专家联手发展现代农业
12月1日,台湾农业高级人才张清安和林莹达受聘成为广西农科院...

当前位置:主页 > 交流合作 >

台湾农业科技代表在滇参访 冀加强两岸农业合作

时间:2017-03-01 22:08来源:未知 编辑:海峡农业网 点击:

 

       28日,台湾两岸农业科技合作交流团一行17人抵达昆明,开始云南参访之旅。

 
  据了解,此次的交流团由中国国民党“国家发展研究院”院长林忠山任团长,团员囊括台湾政、商、学三界人士。在滇期间,他们还将赴普洱等地,就咖啡、旅游观光等产业进行考察。
 
  林忠山表示,滇台两地气候相似,农业互补性强,合作商机庞大可期。此次来滇参访,即是希望促成具体项目落地,加强两岸农业合作。
 
  林忠山称,作为“一带一路”的重要节点,云南发展前景广阔。相信未来,滇台农业合作将在低碳农业、农业观光等方面大有作为。
 
  云南省台办副主任崔冰成对林忠山一行的到访表示欢迎。他介绍称,云南凭借独特的立体气候、丰富的生物资源等优势,成为台商在大陆投资农业最为集中的地区之一。众多台商在此落地生根,也促进云南特色农业发展。
 
  云南省台办副主任段俐娟表示,截至目前,云南省累计批准台资企业已近800家。创立于2008年的石林台创园,吸引众多台商、台农入驻,成为云南集观光、休闲、体验于一体的高原特色农业和二、三产业融合发展的典型。
 
  “两岸交流需要你来我往,需要项目作支撑。我们热诚欢迎台湾同胞来云南创业。”段俐娟说。
------分隔线----------------------------

网友评论查看所有评论

查看所有评论

用户名:  密码:  匿名发表  

首 页|关于我们|本网服务|网站地图招商热线:+86-592-2529539 点击这里给我发消息

法律顾问:福建东方格致律师事务所 李志维律师
Copyright © 2006-2008 www.agrihx.com All rights reserved 海峡农业网版权所有    地址:厦门市软件园望海路55号B幢102
E-mail: web@agrihx.com 电话: +86-592-2529539 传真: +86-592-2529538 MSN: agrihx@hotmail.com
给海峡农业网提意见 闽ICP备07025198号