用户名: 密码: 验证码: 注册新用户 设为首页添加收藏联系我们

推荐内容

两岸经济、农业专家聚河南探讨农
近日,天津台商协会会长罗文德率台湾经济、农业专家一行19人...
台湾农业科技代表在滇参访 冀加强
28日,台湾两岸农业科技合作交流团一行17人抵达昆明,开始云南...
台商赴自贡考察生态农业 加强农业
1月17日至19日,台湾地区台海国际投资管理集团董事长陈耀鑫、...
台湾农业专家到广西河池市环江县
2016年12月27-29日,台湾殷康金事业股份有限公司总经理、农业专...
台湾生态农业产业考察团到安徽亳
12月12日15日,台湾东信科技股份有限公司总裁吴振明一行12人到...
桂台专家联手发展现代农业
12月1日,台湾农业高级人才张清安和林莹达受聘成为广西农科院...

当前位置:主页 > 交流合作 >

两岸经济、农业专家聚河南探讨农业发展新方向

时间:2017-03-01 22:11来源:未知 编辑:海峡农业网 点击:

 

   近日,天津台商协会会长罗文德率台湾经济、农业专家一行19人莅临中鹤集团考察调研并出席中鹤产业融合发展论坛。台湾经济、农业专家团一行先后参访了中鹤品鲜速冻生产工厂、中鹤5万亩优质小麦生产基地、中鹤新城社区、标准化肉羊养殖区、优质特色果蔬生产基地、粮食精深加工产业园、标准化肉牛养殖区、鹤飞农机合作社。

  在举办的中鹤一二三产融合发展论坛中,中鹤集团副总裁侯兴福致欢迎辞:
  尊敬的罗会长、贾院长、王董、女士们、先生们、朋友们、大家早上好!
  值新年之始,罗会长携台湾农业多名专家团莅临中鹤集团,出席现代农业产业融合发展研讨会。
  首先,请允许我代表王学军董事长,对罗会长一行到来表示热烈的欢迎。对2016年罗会长给予中鹤大力支持与帮助表示衷心的感谢,并向各位专家致以新年亲切的问候。
  古语说“国以民为本,民以食为天”五谷者,万民之命,国之重宝。自古农业生产在以农业立国的中国有重要的地位,中国农业最早兴于中原一代,有史书介绍“一部河南史,半部中国情”。河南在中华民族历史发展的长河中,作为“政治、经济、文化、农业中心”长达3000多年之久,这里有着悠久的历史,璨烂的文化,众多的历史圣贤和深邃厚重的农耕文明。
  现如今河南省作为中国第一人口大省,第一农业大省,粮食产量占全国粮量的十分之一,小麦产量占全国总产量的四分之一,被誉为“天下粮仓,百姓厨房”。特别是2017年河南省政府将“高效农业”列为四大强省战略之首(高效农业,现代服务业,先进制造业,创新驱动发展),这为打造高效农业提供了广阔的平台。
  尊敬的罗会长、夫人,各位专家,今天您们来到美丽的鹤壁,这里因“仙鹤栖于南山峭壁之上”而得名,因诗经描写淇河两岸的盛景“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”而难忘,更因这里的闻名世界文化遗产黎阳仓遗址,让您带着一缕怀古的幽思,穿越1400多年的时光隧道走向历史的深处……
  2014年10月王学军董事长率专家团到台湾参观,领略了台湾精致农业。创意无限,魅力非凡。台湾以农业生产技术科学化、农产品精细化、产品品质高级化、农业知识体验化、经营组织农合化为特征,跨入世界先进农业行列。
  今天将有8位专家就中鹤一、二、三产业融合发展和现代农业发展、科学技术、创意等方面,发表主旨演讲。这是一次交流的盛宴,这是一次学习的盛宴,这是一次友谊的盛宴,我们有理由相信通过本届研讨会,必将促进两岸的农业经贸技术等方面的交流与合作,共同携手推动农业现代化发展。
  最后预祝本届研讨会取得圆满成功。祝各位专家在这里快乐多多,幸福多多,笑声多多!
  天津台商协会会长罗文德在研讨会上致开幕辞:
  尊敬的中鹤各位领导、贾院长、台湾的各位专家们大家早上好!
  首先我表明没有侯总裁那么会讲话,但还是非常感谢在这么短的时间能把我们台湾的几位专家根据中鹤的需要请到这里来做今天的一个交流,很谢谢您们。因为他们有的是从台湾来,有的是从山西来,有的是从海南来,今天的论坛应该会很精彩。刚刚我们侯总裁讲到在2014年我跟中鹤的一个结缘就在嘉裕,我是嘉裕阿里山下的。有幸跟中鹤集团的各位领导在嘉裕和我赤诚相见,然后这两年多一直保持不断的联系与交流,各位昨天也全程看过中鹤集团的一、二、三产业链,应该有很深的印象。当然中鹤集团的一二三产融合做的非常震撼,非常的令人敬佩。就因为如此我一直在想中鹤的发展中我们台商、台湾专家不能缺席,对不对?
  跟各位报告一下我们今天来了8位经济、农业专家,尤其是杏鲍菇大王林次郎,他的工厂现在一天产量可以达到150吨的杏鲍菇。各位应该都看到我们前面这个漂亮的兰花了,而台湾兰花大王廖学舜是这方面的专家。下面简单介绍一下今天第一个出席演讲的梁教授,梁教授也在中鹤做了个实验,今天应该会有一个的报告。接下来是曾志文教授主要讲的是环保问题,我想做农业在种植、养殖当中环保还是非常重要的。最近在2016年12月21号中央电视台新闻联播习总书记在讲环保治理、垃圾分配、外放处理的画面是发生在浙江的一个报道。最后还是要特别感谢中鹤因我们的到来而热情地接待以及细心的安排。最后祝大家新年快乐、身体健康、万事如意、工作顺利,谢谢大家!
------分隔线----------------------------

网友评论查看所有评论

查看所有评论

用户名:  密码:  匿名发表  

首 页|关于我们|本网服务|网站地图招商热线:+86-592-2529539 点击这里给我发消息

法律顾问:福建东方格致律师事务所 李志维律师
Copyright © 2006-2008 www.agrihx.com All rights reserved 海峡农业网版权所有    地址:厦门市软件园望海路55号B幢102
E-mail: web@agrihx.com 电话: +86-592-2529539 传真: +86-592-2529538 MSN: agrihx@hotmail.com
给海峡农业网提意见 闽ICP备07025198号