用户名: 密码: 验证码: 注册新用户 设为首页添加收藏联系我们

推荐内容

两岸经济、农业专家聚河南探讨农
近日,天津台商协会会长罗文德率台湾经济、农业专家一行19人...
台湾农业科技代表在滇参访 冀加强
28日,台湾两岸农业科技合作交流团一行17人抵达昆明,开始云南...
台商赴自贡考察生态农业 加强农业
1月17日至19日,台湾地区台海国际投资管理集团董事长陈耀鑫、...
台湾农业专家到广西河池市环江县
2016年12月27-29日,台湾殷康金事业股份有限公司总经理、农业专...
台湾生态农业产业考察团到安徽亳
12月12日15日,台湾东信科技股份有限公司总裁吴振明一行12人到...
桂台专家联手发展现代农业
12月1日,台湾农业高级人才张清安和林莹达受聘成为广西农科院...

当前位置:主页 > 交流合作 >

福州海峡两岸农业合作试验区布局“四加速”

时间:2018-05-30 10:23来源:中新社 编辑:海峡农业网 点击:

 

中新社福州7月26日电 (记者 张建忠)福建官方26日表示,福州海峡农业合作试验区将进行新一轮建设,在农业特色优势产业、观光休闲农业产业、水产品加工产业对接合作及果蔬品种与种植技术引进等四方面加速推进榕台合作。

 

该实验区1997年获国务院批准成立,为福建获批的两个对台农业合作试验区之一。

 

目前,福州累计落地农业台资项目483项,总投资8.1亿美元。此番福州制订的四个加速方向,显现了榕台农业合作已从种养纵深向产品加工、旅游休闲等高附加值产业转移。

福州市政府当日介绍说,新一轮的试验区建设,将引导闽侯雪峰台湾茶叶种植加工园、罗源食用菌产业等转型升级;重点建设福州朝阳休闲农场、永泰千江月观光农业开发有限公司、福州快乐园艺有限公司等榕台合作观光休闲农业产业示范项目;加快连江黄岐中心渔港建设;重点打造福清市海西设施农业第一县。

分析人士指,福州多山特征有利于台湾休闲农业的进入,而沿江向海的特征及马尾、连江丰富水产资源丰富及与马祖近邻的优势,均使得榕台在水产品贸易加工方面有巨大的合作前景。

据悉,试验区主导水产、蔬菜、水果、食用菌、畜禽、花卉、林竹等七大榕台优势产业,14年间建成南亚热带“优高”农业、山区综合农业、城郊农业观光、沿海渔区合作、海岛综合开发、绿色食品生产等6个合作区与台合作。

此间福州市农办相关人士介绍,引进种养及加工技术2000多项,其中台湾农业的机械化育秧、食用菌栽培加工、鲍鱼育苗、烤鳗加工等技术已在福州广泛应用。在七大主导农业产业中,福州累计引进台湾动植物优良品种达8大类700多种,推广面积达30万亩以上。(完)

------分隔线----------------------------

网友评论查看所有评论

查看所有评论

用户名:  密码:  匿名发表  

相关文章

首 页|关于我们|本网服务|网站地图招商热线:+86-592-2529539 点击这里给我发消息

法律顾问:福建东方格致律师事务所 李志维律师
Copyright © 2006-2008 www.agrihx.com All rights reserved 海峡农业网版权所有    地址:厦门市软件园望海路55号B幢102
E-mail: web@agrihx.com 电话: +86-592-2529539 传真: +86-592-2529538 MSN: agrihx@hotmail.com
给海峡农业网提意见 闽ICP备07025198号