用户名: 密码: 验证码: 注册新用户 设为首页添加收藏联系我们

推荐内容

12个台商休闲农业项目昨签约
昨日下午的海峡两岸(漳州)休闲农业项目对接会上,12个台商休闲...
福建农业利用台资居大陆首位
在距离台湾最近的大陆省份福建举办的第十三届中国国际农产品...
应城海峡两岸现代生态休闲农业项
在9月22日举行的第十二届湖北武汉台湾周开幕式上,投资4亿元的...
中华汽车支持台湾农业,年采购5
支持台湾农业并关心同仁健康,中华汽车副董刘兴台与总经理陈...
福建漳州台商农业成特色 走近台湾
经过这些年的发展漳州已经成为了全国最大的蝴蝶兰基地,海峡...
台湾农民泉州永春种葡萄 “串”起
日前,在永春县大自然山庄一片长势良好的葡萄园里,台湾农民...

当前位置:主页 > 对台农业 > 对台资讯 >

两岸直航包机供不应求 热门班次一票难求

时间:2009-04-23 09:04来源:海峡旅游网 编辑:陈诗华 点击:

 

  据台湾《联合晚报》报道,两岸直航包机供不应求,载客率突破9成,由于包机机位不足加上价格高,标榜快捷、便宜的“小三通”反而大热卖。台航空公司表示,金门班机载客率超过7成,热门班次更是一票难求,航空公司酝酿增班,立荣6月起增加2成7机位,华信航空也将机动增班。

  去年6月扩大开放“小三通”,搭乘人数越来越多。旅行社业者表示,直航包机的价格比“小三通”还要贵3000元左右,不少台湾人选择利用“小三通”到大陆观光,其中以中、南部民众人数较多。

  值得一提的是,“小三通”加持下,金门航线晋升航空公司的黄金航线。航空业者表示,高铁营运之后,岛内航线市场萎缩,不少航线停班,但“小三通”开放下,金门航线热卖,热门班次更是大爆满。

  立荣航空每天从台北、台中、嘉义、台南和高雄飞航金门,每天共有38个班次往返,合计可以提供4200个机位。但为了因应“小三通”乘客,已计划6月增班或改为加大机型飞航,预估可增加2成7,共1000多个机位。

  立荣航空指出,目前金门航班载客率已超过7成,除了台湾民众赴大陆旅游外,也有不少陆客选择“小三通”为来台方式。但因为台湾民众和陆客都希望搭乘早去晚回班机,因此部分尖峰班次大客满,航空公司计划和旅行业者针对离岛班次推出促销行程。

  华信航空每天有6班台北到金门航班、6班台中到金门航班,5月之后将会机动增加,疏运往返金门的旅客。

  台商欧阳先生表示,“小三通”的价格较为便宜,且不需要到桃园搭直航飞机,可省时间。不过他也坦言,“小三通”受限气候因素,如果遇到机场关场或是码头关闭,行程也会大受影响。

------分隔线----------------------------

网友评论查看所有评论

查看所有评论

用户名:  密码:  匿名发表  

首 页|关于我们|本网服务|网站地图招商热线:+86-592-2529539 点击这里给我发消息

法律顾问:福建东方格致律师事务所 李志维律师
Copyright © 2006-2008 www.agrihx.com All rights reserved 海峡农业网版权所有    地址:厦门市软件园望海路55号B幢102
E-mail: web@agrihx.com 电话: +86-592-2529539 传真: +86-592-2529538 MSN: agrihx@hotmail.com
给海峡农业网提意见 闽ICP备07025198号