用户名: 密码: 验证码: 注册新用户 设为首页添加收藏联系我们

推荐内容

闽台深化农业交流合作 助推两岸休
大陆的休闲农业项目基础设施好且风景优美,而台湾的休闲农业...
浙江平湖市赴台湾开展农业招商考
为进一步加强平台两地的农业合作,扩大与台湾各界交流,9月...
福建平潭自贸片区台湾水果进口量
福建自贸区平潭片区创新台湾水果进境查验监管模式,截至今年...
围绕建设“一极两带” 促进对台交
如何在建设一极两带发展战略中建功立业,市台办将重点做好以...
12个台商休闲农业项目昨签约
昨日下午的海峡两岸(漳州)休闲农业项目对接会上,12个台商休闲...
福建农业利用台资居大陆首位
在距离台湾最近的大陆省份福建举办的第十三届中国国际农产品...

当前位置:主页 > 对台农业 > 对台资讯 >

闽台深化农业交流合作 助推两岸休闲农业发展

时间:2016-11-29 18:17来源:华夏经纬网 编辑:海峡农业网 点击:

 

     “大陆的休闲农业项目基础设施好且风景优美,而台湾的休闲农业项目更注重文创气息。两岸若能互相学习取长补短,一定会对两岸休闲农业的发展起到促进作用。”23日,由12位台湾农业专家组成的台湾参访团来到福州,参观福州现有的休闲农业项目,并对福州的休闲农业发展给出了自己的意见建议。“通过这次交流,我们不仅能学习到大陆的优秀做法,同时也能促进两岸农业的合作交流。”台湾南投县观光协会总干事颜峻瑜如是说。

 
  台湾的休闲农业发展始于20世纪70年代,盛行于90年代,至21世纪进入鼎盛时期。而近几年,福州的休闲农业呈井喷式发展的态势。
 
  “此次请来台湾专家,一方面是为了学习台湾休闲农业发展的优秀做法,另一方面是为了促进两岸之间的农业合作,增进两岸民间的友谊。”福州市农业局对外合作处处长张晓熹正带着台湾专家参观位于连江县琯头镇的望江园休闲农庄,站在农庄的最高处向远处眺望,就能看到台湾的马祖。
 
  于福建而言,对台是其独特优势。闽台两地具有“地缘近、血缘亲、文缘深、商缘广、法缘久”的特殊渊源关系。在今天开幕的中国共产党福建省第十次代表大会上,中共福建省委书记尤权向大会作报告中提出,今后五年要推进闽台深度融合发展。
 
  闽台农业交流合作是福建农业的一大特色,也是两岸农业合作交流的一个亮点。
 
  “休闲农业交流合作是近年来闽台农业合作的重点。通过闽台农业合作,引进台湾休闲农业的发展理念和成功经验,推进闽台休闲农业合作与发展。”福建省海峡农业合作交流服务中心副主任王举阳表示,欢迎台湾专家们对福建休闲农业的发展提出意见,共同促进两岸休闲农业的发展。
 
  “这几天参观了几家大陆的休闲农业项目,让我觉得非常惊艳。”台湾观光产业创新协会理事陈俊男表示,大陆休闲农业项目的硬件十分完美,只是更需要挖掘一些地方特色,同时在服务上要更有“温度”,要以留住顾客为目的,为顾客打造“另一个家”。
 
  “下一步,闽台还将深化休闲农业的交流合作,如精品休闲农业线路对接、特色农产品的相互推介等等。”张晓熹对记者表示,闽台会进一步扩大合作规模,提升合作水平,强化合作实效,造福两岸农业与农民。
 
  “原来站在这里就能看到马祖,台湾离福建真的很近。”陈俊男在望江园休闲农庄的最高处眺望马祖,“两岸之间的交流不仅是台湾旅游业的需求,更是民心所向,我相信未来两岸的关系一定会更友好,两岸之间的交流会更频繁。”
------分隔线----------------------------

网友评论查看所有评论

查看所有评论

用户名:  密码:  匿名发表  

首 页|关于我们|本网服务|网站地图招商热线:+86-592-2529539 点击这里给我发消息

法律顾问:福建东方格致律师事务所 李志维律师
Copyright © 2006-2008 www.agrihx.com All rights reserved 海峡农业网版权所有    地址:厦门市软件园望海路55号B幢102
E-mail: web@agrihx.com 电话: +86-592-2529539 传真: +86-592-2529538 MSN: agrihx@hotmail.com
给海峡农业网提意见 闽ICP备07025198号