用户名: 密码: 验证码: 注册新用户 设为首页添加收藏联系我们

推荐内容

去年福建省累计批办台资农业项目
日前从省农业厅海峡两岸农业合作处获悉,去年我省农业利用台...
广东梅州成立梅台农业创业创新中
由广东梅州市农业局和梅州市人民政府台湾事务局联合设立的梅...
福建网上供销社助推闽台农业合作
由福建省供销社指导、福建省农产品流通经纪人协会组建的电商...
广西出台《意见》推动桂台现代农
为进一步打造台资农业企业在西南部地区重要现代农业产业集聚...
台创业园“智慧农业”方案通过国
昨天,来自农业部、省农业信息中心和无锡物联网产业研究院等...
厦门泉州商会获农业部点赞 注重与
11月10日,国家农业部农村经济研究中心研究员、北京润生基金会...

当前位置:主页 > 对台农业 > 对台农业 >

海南琼海:台商试种10多棵热带樱花竞相绽放

时间:2013-04-07 14:20来源:海南日报 编辑:admin 点击:

 

  “没想到海南还真的有樱花!真美呀!”今天上午10时,来自海口市的王小姐驱车来到琼海市塔洋镇的一家农场内,对着那些枝头开满粉红花瓣的樱花树高兴地举起相机拍个不停。

  2010年,这家农场的主人台商林文柱从台湾引进了100多棵樱花树,分别种植在自己的两家农场里。经过两年的培育,其中的10多棵樱花在去年第一次盛开。

  今年,再次开花的樱花树第一次正式和游人见面。据琼海市热作中心的一位专家透露,据了解,这还是海南唯一的一处成规模樱花景观。

  最近一段时间,这家农场几乎每天都会迎来很多游人。“最多的时候一天能有十几批人来,车都没地方停,农场里到处都是人。这段时间中午想睡个午觉都不行,”农场的工作人员小王笑着抱怨道。

  林文柱介绍,他所引种的樱花是热带樱花,在泰国、印度都有广泛种植。和日本的寒带樱花不一样,这种热带樱花的花期更长,而且带有花香。“日本的樱花花期只有一个星期左右,而这种樱花花期最少有2个月,”林文柱说,这种热带樱花比较适合在海南种植,它的枝条更有弹性,抗风能力强,而且可以遮阴。

  经过前期的投入和研究,去年,林文柱已经突破了这种樱花树的育苗技术瓶颈,实现了大规模育苗。如今已经培育出了3万多棵树苗。

  “其实这种樱花树很容易栽培,只要适当施些有机肥和浇水就可以了。”林文柱说,这段时间,有很多市民购买了樱花树苗,准备回家也种上,“以后我们看樱花不用去日本,不用去武汉,在自己家门口就可以欣赏到樱花了。”

  由于觉得目前农场里零散的几棵樱花太单调,林文柱又在农场里规划出一条路,路的两边各种植12棵樱花。“明年花期时就会更好看了!”林文柱笑着说。

  据透露,目前琼海市计划在嘉积火车站广场周围栽种樱花,打造独具特色的“樱花广场”。


 

------分隔线----------------------------

网友评论查看所有评论

查看所有评论

用户名:  密码:  匿名发表  

首 页|关于我们|本网服务|网站地图招商热线:+86-592-2529539 点击这里给我发消息

法律顾问:福建东方格致律师事务所 李志维律师
Copyright © 2006-2008 www.agrihx.com All rights reserved 海峡农业网版权所有    地址:厦门市软件园望海路55号B幢102
E-mail: web@agrihx.com 电话: +86-592-2529539 传真: +86-592-2529538 MSN: agrihx@hotmail.com
给海峡农业网提意见 闽ICP备07025198号