用户名: 密码: 验证码: 注册新用户 设为首页添加收藏联系我们

推荐内容

去年福建省累计批办台资农业项目
日前从省农业厅海峡两岸农业合作处获悉,去年我省农业利用台...
广东梅州成立梅台农业创业创新中
由广东梅州市农业局和梅州市人民政府台湾事务局联合设立的梅...
福建网上供销社助推闽台农业合作
由福建省供销社指导、福建省农产品流通经纪人协会组建的电商...
广西出台《意见》推动桂台现代农
为进一步打造台资农业企业在西南部地区重要现代农业产业集聚...
台创业园“智慧农业”方案通过国
昨天,来自农业部、省农业信息中心和无锡物联网产业研究院等...
厦门泉州商会获农业部点赞 注重与
11月10日,国家农业部农村经济研究中心研究员、北京润生基金会...

当前位置:主页 > 对台农业 > 对台农业 >

两岸民间 中华海峡两岸茶文化季活动全面开启

时间:2014-05-12 17:46来源:华夏经纬网 编辑:海峡农业网 点击:

 

        中华海峡两岸茶业联盟秘书处8日称,由中华海峡两岸茶业联盟和中国乡镇企业协会、台湾中华两岸跨业联盟总会、福建省海峡经济文化协作交流中心、台湾茶改场等单位共同主办的中华海峡两岸茶文化季大型系列活动全面开启。

  据悉,该次活动将是两岸民间共同举办的茶产业方面规格最高、起点最高、规模最大的交流活动。届时,中华海峡两岸茶业联盟名誉会长、原农业部部长陈耀邦,中国国民党荣誉主席吴伯雄等两岸政经名人也将出席活动。

  活动主办方介绍,是次活动以“普及茶知识,推广民众茶、放心茶”为主题,于4月启动,历时近3个月。活动期间将举办两岸茶王赛、两岸寻根、寻礼、寻茶文化之旅、两岸茶产业健康安全高峰论坛、茶王慈善公益拍卖等系列活动。

  其中,两岸茶王争霸赛目前已在台湾、山东、河南、福建、贵州等两岸五省七地同步开展征集茶样活动,此次茶王赛所征集的茶样包括:红茶、铁观音、绿茶、乌龙茶、黑茶、东方美人茶等。

  中华海峡两岸茶业联盟首任主席洪明楷表示两岸茶王争霸赛是近年来两岸携手共谋发展的一大盛事,总决赛设在台湾并同步展开海峡两岸寻茶、寻根、寻礼文化之旅,不仅对茶行业而言是一次超越过往的突破壮举,,而且对两岸的饮食行业乃至农业、生物业、海洋业都有着不容小觑的重大意义。

  同时,洪明楷称,包括清雅源实业有限公司在内等联盟旗下的副主席以上的茶企将会收购参赛的获奖茶。同时,“清雅源”茶业将会与获得特等茶王的茶企签订巨资采购订单与战略合作伙伴关系。

  此外,茶文化季活动将通过为期60天的招募与考核,以各地种植生产、销售、包装、茶器茶具等涉茶企业、非茶行业和电子商务行业的大腕为主要招募对象,在给予茶王赛初赛胜出者一定的优先权的基础上,组成300人左右的茶文化交流考察团(医疗师同行),在厦门举行启动仪式、台北举行承接仪式,开展赴台时长7日6夜的寻根、寻礼、寻茶文化之旅。

------分隔线----------------------------

网友评论查看所有评论

查看所有评论

用户名:  密码:  匿名发表  

首 页|关于我们|本网服务|网站地图招商热线:+86-592-2529539 点击这里给我发消息

法律顾问:福建东方格致律师事务所 李志维律师
Copyright © 2006-2008 www.agrihx.com All rights reserved 海峡农业网版权所有    地址:厦门市软件园望海路55号B幢102
E-mail: web@agrihx.com 电话: +86-592-2529539 传真: +86-592-2529538 MSN: agrihx@hotmail.com
给海峡农业网提意见 闽ICP备07025198号