用户名: 密码: 验证码: 注册新用户 设为首页添加收藏联系我们

推荐内容

去年福建省累计批办台资农业项目
日前从省农业厅海峡两岸农业合作处获悉,去年我省农业利用台...
广东梅州成立梅台农业创业创新中
由广东梅州市农业局和梅州市人民政府台湾事务局联合设立的梅...
福建网上供销社助推闽台农业合作
由福建省供销社指导、福建省农产品流通经纪人协会组建的电商...
广西出台《意见》推动桂台现代农
为进一步打造台资农业企业在西南部地区重要现代农业产业集聚...
台创业园“智慧农业”方案通过国
昨天,来自农业部、省农业信息中心和无锡物联网产业研究院等...
厦门泉州商会获农业部点赞 注重与
11月10日,国家农业部农村经济研究中心研究员、北京润生基金会...

当前位置:主页 > 对台农业 > 对台农业 >

海峡两岸民间交流论坛开幕 助力台湾农产品行销

时间:2014-06-06 17:28来源:华夏经纬网 编辑:海峡农业网 点击:

 

       “能和这么多台商合作,这是我这农民从不曾想过的。”6日上午,“首届台湾农产品订货会暨农副产品深加工技术合作与市场流通交流会”在泉州市泉港区涂岭镇举行,这个也被称作是“海峡两岸民间交流论坛”的大型活动,第一次把王燕香和几十个台湾商人撮合在一起谈生意。来自三明农村的她正经营着糕饼生产,到泉州参加民间交流会,就想在台湾的食品生产技术中“淘宝”,把企业做到大城市里去。

  论坛主办方、海峡两岸中小企业联合促进会(“海促会”)主席吕双辉介绍,此次海峡两岸民间交流(涂岭)论坛,旨在搭建海峡两岸“大农业、大市场、大流通”的平台,并逐步将泉港基地的海峡两岸农产品批发交易市场,打造成为全国乃至东南亚地区最大的农产品集散基地,带动台湾中小型农业企业、个体工商业主、夫妻店、父子兄弟店到大陆经商致富。

  “海促会”是大陆和台湾各30家有影响的中小企业共同发起,并在香港注册成立的一个民间组织,旨在吸引海峡两岸从事农副产品与相关产业的企业加入,为台湾中小企业到大陆创业及台湾农产品在大陆销售搭建平台。现已有会员10000多人,会员企业3000多家,有意向在大陆投资经营的企业和个人500余家(人)。

  据统计,此次台湾农产品订货会有500多家台湾企业报名要参展,经过组委会筛选后,邀请了110家企业参展,大陆各省市参展商有50家参会。另外,大陆将有30多家企业与台湾企业对接,签订农产品深加工技术合作协议,十多家台湾企业将签订进驻泉港基地生产合同。海峡两岸食品安全(泉港)联合研究所、海峡两岸文化艺术团也将同时正式挂牌成立。

  就在一个月前,习近平总书记在会见台湾亲民党主席宋楚瑜时指出,“我们将深入了解台湾民众尤其是基层民众的现实需求,采取积极有效措施,照顾弱势群体,使更多台湾民众在两岸经济交流合作中受益”。

  吕双辉告诉记者,此次举办的泉港涂岭民间交流活动,正是以实际行动贯彻落实习总书记的讲话精神,发挥“海促会”这民间平台的作用,“推动台湾中小企业、中低收入者、中南部的农民、个体业主、夫妻店在大陆打开行销通路,力推台湾农产品、特色小吃和农产品深加工技术在大陆落地生根。”

  此次活动由中国农产品市场协会、全国城市农贸中心联合会、台湾省农会、台湾农业合作社联合社、中华农业领导人协会、旺旺中时媒体集团、福建省农产品市场协会、海峡两岸中小企业联合促进会一起主办。

  
 

------分隔线----------------------------

网友评论查看所有评论

查看所有评论

用户名:  密码:  匿名发表  

首 页|关于我们|本网服务|网站地图招商热线:+86-592-2529539 点击这里给我发消息

法律顾问:福建东方格致律师事务所 李志维律师
Copyright © 2006-2008 www.agrihx.com All rights reserved 海峡农业网版权所有    地址:厦门市软件园望海路55号B幢102
E-mail: web@agrihx.com 电话: +86-592-2529539 传真: +86-592-2529538 MSN: agrihx@hotmail.com
给海峡农业网提意见 闽ICP备07025198号