用户名: 密码: 验证码: 注册新用户 设为首页添加收藏联系我们

推荐内容

去年福建省累计批办台资农业项目
日前从省农业厅海峡两岸农业合作处获悉,去年我省农业利用台...
广东梅州成立梅台农业创业创新中
由广东梅州市农业局和梅州市人民政府台湾事务局联合设立的梅...
福建网上供销社助推闽台农业合作
由福建省供销社指导、福建省农产品流通经纪人协会组建的电商...
广西出台《意见》推动桂台现代农
为进一步打造台资农业企业在西南部地区重要现代农业产业集聚...
台创业园“智慧农业”方案通过国
昨天,来自农业部、省农业信息中心和无锡物联网产业研究院等...
厦门泉州商会获农业部点赞 注重与
11月10日,国家农业部农村经济研究中心研究员、北京润生基金会...

当前位置:主页 > 对台农业 > 对台农业 >

世葡会参展商、学者走访延怀河谷明星产区迦南酒庄

时间:2014-08-03 09:25来源:中国台湾网 编辑:海峡农业网 点击:

 

     7月31日下午,前来北京延庆参加2014世界葡萄大会博览会的部分酒企代表和出席世葡会学术会议的中外学者约300余人,来到位于河北怀来县的迦南酒庄,参观走访了酒庄葡萄种植园和生产车间。

  7月31日下午,前来北京延庆参加2014世界葡萄大会博览会的部分酒企代表和出席世葡会学术会议的中外学者约300余人,来到位于河北怀来县的迦南酒庄,参观走访了酒庄葡萄种植园和生产车间。

  借力2014世葡会,北京延庆县政府和河北怀来县政府宣布,将联合推出集聚150家高端酒庄的“延怀河谷产区”,打造葡萄和葡萄酒产业带。“延怀河谷”产区位于首都西北部,根据规划,京冀两地将在官厅水库南北两岸,打造两条高端精品葡萄酒庄产业带。

     在7月30日晚举行的国际葡萄酒博览会“八达岭之夜”巅峰挑战赛颁奖典礼上,延怀河谷葡萄酒产区和宁夏贺兰山东麓产区一同被授予新兴产国明星产区奖牌。

  颁奖典礼上,延怀河谷葡萄与葡萄酒产业联合会会长、迦南集团总执行长、中法庄园总经理、台商徐涛还向国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)主席克劳迪娅-奎妮Claudia InesQuini和总干事尚.奥瑞德Jean-Marie Aurand表达了延怀河谷产区希望能以观察员身份加入OIV的意愿,并表示将遵循OIV的规则和程序,取得产区政府的认同,并推动政府为产区代表向国际葡萄与葡萄酒组织正式提出申请。

  国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)是一政府间的国际组织,于1924年创建于巴黎。全球约95%生产葡萄酒国都参加此据指标性的组织。OIV主要任务是协调各成员国之间的葡萄酒贸易、讨论科研成果、制定符合国际葡萄酒发展潮流的技术标准等。目前有法国、意大利、等48个成员国。

  对于产区谋求加入OIV的意愿,徐涛表示,“加入OIV组织不仅能从源头的葡萄种植到葡萄酒酿造方面提供技术支持,更加能够对葡萄酒消费及葡萄酒行业方面有着严格的行业遵行标准而逐步规范。这对中国目前的葡萄酒产业轻种植、轻技术、轻标准、轻基础,重品牌、重营销的弊端能够给予一定的匡正。”

  在迦南酒庄,前来参访的专家学者和酒商代表们还品尝到了在“八达岭之夜”巅峰挑战赛颁奖典礼荣获金奖的、产自延怀河谷产区中法庄园的一款红葡萄酒,这也是本次比赛获金奖的五款葡萄酒中唯一的国产葡萄酒。

  据了解,本次大赛由《中国葡萄酒》杂志组织,邀请了7位葡萄酒大师和多位中国葡萄酒专家担当评委,有来自22个国家600多款葡萄酒参赛,国产葡萄酒有200余款参赛。

  荣获大赛金奖的中法庄园,曾是中法两国政府的农业合作项目,2010年被迦南集团收购,并于今年年初一举夺得RVF(法国葡萄酒评论杂志)中国优秀葡萄酒2014年度大奖两项金奖和一项银奖,以及最佳酒庄、最佳酿酒师两项大奖。

 

  7月31日下午,前来北京延庆参加2014世界葡萄大会博览会的部分酒企代表和出席世葡会学术会议的中外学者约300余人,来到位于河北怀来县的迦南酒庄,参观走访了酒庄葡萄种植园和生产车间。

 

                                  徐涛会长向国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)主席劳迪娅-奎妮和总干事尚.奥瑞德呈递意向书。

 

------分隔线----------------------------

网友评论查看所有评论

查看所有评论

用户名:  密码:  匿名发表  

首 页|关于我们|本网服务|网站地图招商热线:+86-592-2529539 点击这里给我发消息

法律顾问:福建东方格致律师事务所 李志维律师
Copyright © 2006-2008 www.agrihx.com All rights reserved 海峡农业网版权所有    地址:厦门市软件园望海路55号B幢102
E-mail: web@agrihx.com 电话: +86-592-2529539 传真: +86-592-2529538 MSN: agrihx@hotmail.com
给海峡农业网提意见 闽ICP备07025198号