用户名: 密码: 验证码: 注册新用户 设为首页添加收藏联系我们

推荐内容

去年福建省累计批办台资农业项目
日前从省农业厅海峡两岸农业合作处获悉,去年我省农业利用台...
广东梅州成立梅台农业创业创新中
由广东梅州市农业局和梅州市人民政府台湾事务局联合设立的梅...
福建网上供销社助推闽台农业合作
由福建省供销社指导、福建省农产品流通经纪人协会组建的电商...
广西出台《意见》推动桂台现代农
为进一步打造台资农业企业在西南部地区重要现代农业产业集聚...
台创业园“智慧农业”方案通过国
昨天,来自农业部、省农业信息中心和无锡物联网产业研究院等...
厦门泉州商会获农业部点赞 注重与
11月10日,国家农业部农村经济研究中心研究员、北京润生基金会...

当前位置:主页 > 对台农业 > 对台农业 >

延怀河谷葡萄酒产业联合会成立 台商徐涛当选首任会长

时间:2014-08-03 09:33来源:中国台湾网 编辑:海峡农业网 点击:

 

  7月29日,2014世界葡萄大会在延庆县开幕,以中法庄园与迦南酒业为代表的“延怀河谷产区”携其20多家会员企业参展。

   7月30日,在延庆国际展览中心举行的延怀河谷产区新闻发布会上,延怀河谷葡萄与葡萄酒产业联合会宣布正式成立。国际葡萄与葡萄酒组织(O.I.V.)主席克劳迪娅-奎妮Claudia Inés Quini、延庆县委书记李志军、怀来书记郭英和新当选的联合会首任会长、迦南集团首席执行官、台商徐涛共同为联合会揭牌。

  徐涛在接受记者采访时表示,延怀河谷产区在地理位置上有优势,土壤和气候非常适合葡萄种植,具有生产高品质葡萄酒的条件。延怀河谷产区也是世界上唯一靠近首都经济圈的一个葡萄酒产区,首都经济圈具备强大的消费能力,这对推动产区发展有重要作用。

  徐涛认为,目前国际上种植葡萄的技术已经非常先进,成立这样一个联合会的主要目的,“首先是要提高我们种植和酿造葡萄的水平和技术,同时也要建立和国际一致的葡萄酒的标准,提升我们的产区的品质,打出我们产区的知名度,以至于成为在世界上能够与波尔多媲美的中国特色的产区。在未来的发展中,联合会将起到一个重要的作用,加强在技术上的合作,以及和国际先进技术交流。”

  “延怀河谷”产区位于首都西北部,产区范围包括延庆和怀来两县共27个乡镇,面积约2000平方公里。产区发展的主要目标是到规划期末的2030年,种植面积达到40万亩,建成酒庄150座,葡萄酒年产量达到30万吨,葡萄及葡萄酒产业总产值达到140亿元,形成一批具有国际影响力和竞争力的精品葡萄酒品牌。

 

  7月30日,在延庆国际展览中心举行的延怀河谷产区新闻发布会上,延怀河谷葡萄与葡萄酒产业联合会宣布正式成立。国际葡萄与葡萄酒组织(O.I.V.)主席克劳迪娅-奎妮Claudia Inés Quini、延庆县委书记李志军、怀来书记郭英和新当选的联合会首任会长、迦南集团首席执行官、台商徐涛共同为联合会揭牌。

 

                                                                                  延怀河谷产区展示模型。

 

                                      延怀河谷葡萄与葡萄酒产业联合会首任会长、迦南集团首席执行官、台商徐涛接受媒体采访。

------分隔线----------------------------

网友评论查看所有评论

查看所有评论

用户名:  密码:  匿名发表  

首 页|关于我们|本网服务|网站地图招商热线:+86-592-2529539 点击这里给我发消息

法律顾问:福建东方格致律师事务所 李志维律师
Copyright © 2006-2008 www.agrihx.com All rights reserved 海峡农业网版权所有    地址:厦门市软件园望海路55号B幢102
E-mail: web@agrihx.com 电话: +86-592-2529539 传真: +86-592-2529538 MSN: agrihx@hotmail.com
给海峡农业网提意见 闽ICP备07025198号