用户名: 密码: 验证码: 注册新用户 设为首页添加收藏联系我们

推荐内容

去年福建省累计批办台资农业项目
日前从省农业厅海峡两岸农业合作处获悉,去年我省农业利用台...
广东梅州成立梅台农业创业创新中
由广东梅州市农业局和梅州市人民政府台湾事务局联合设立的梅...
福建网上供销社助推闽台农业合作
由福建省供销社指导、福建省农产品流通经纪人协会组建的电商...
广西出台《意见》推动桂台现代农
为进一步打造台资农业企业在西南部地区重要现代农业产业集聚...
台创业园“智慧农业”方案通过国
昨天,来自农业部、省农业信息中心和无锡物联网产业研究院等...
厦门泉州商会获农业部点赞 注重与
11月10日,国家农业部农村经济研究中心研究员、北京润生基金会...

当前位置:主页 > 对台农业 > 对台农业 >

台湾小吃登陆中国·徐州民间工艺博览会

时间:2014-09-30 16:53来源:华夏经纬网 编辑:海峡农业网 点击:

 

  大肠包小肠、蚵仔煎、甜不辣、贡丸……光是听到这些台湾小吃的名字,就已让人垂涎欲滴。中国·徐州民间工艺博览会,除了将台北的士林夜市搬到江苏徐州淮海文博园外,更是召集了台湾各地的特色美食齐聚徐州,让市民可以在一天内让舌尖体验一次环岛美食之旅。

  9月28日,中国·徐州民间工艺博览会之台湾士林美食嘉年华正式开始了。早上10点至晚上10点,10个白天加上10个夜晚,来自台湾的正宗小吃、原味民俗表演,一个都不少,全都在徐州淮海文博园等着你。

  市民李女士表示,上次老街坊举办的台湾美食,娃娃们就直嚷嚷没吃够,所以明天我们准备再吃它一轮。市民徐先生表示,“通过博览会这种形式,不仅是以食会友,更重要可以扩展徐州和全国各地的经济交流,使我们发展得更加好。”60几岁王女士早就查好路线准备带孙子去尝鲜,“十·一放假,正好带着孩子去吃,我自己还能淘淘宝呢。”

  为了让存了好一阵口水的吃货们过足瘾,这次中国?徐州民间工艺博览会之台湾士林美食嘉年华,誓要展现原汁原味的台湾小吃。这50多个台湾小吃摊,从老板、主食材到蘸料,甚至一些特殊的锅具、模具,都是从台湾运过来,正宗原汁、原味。蚵仔煎、担仔面、黄金虾球、五香肉卷、旋风土豆、风味烧麦、豪大大鸡排、姜母茶、士林臭豆腐、大肠包小肠、轰炸大鱿鱼、拔丝香蕉、澎湖烤生蚝、宝岛椰子、蟹黄牙签肉、蟹块、油炸冰淇淋、割包、起司马铃薯、雪梨汤……这些士林小吃都会悉数到场。据悉,美食节上的小吃单样在10-20元左右,量都非常足,比如鱿鱼一般一串就有500克之多。强烈建议来士林美食节的市民组团前来,因为林林总总的小吃和美食实在太多,量又足,可以多买几样大家分着吃,尽可能尝更多的台湾味道。

  来自台湾观光休闲农业发展协会的副会长苏恒敬表示,如果吃不下,那么至少蚵仔煎、大肠包小肠、龙卷风这几样是一定要尝尝的。“我们每个摊位都有提供冷柜,而且在附近租用大型冷库,所有食材、佐料等也是分批空运,一定保证新鲜的口感。”苏恒敬说,台湾小吃之所以好吃,除了口口相传的烹制精髓以外,最主要就是来自台湾的新鲜食材。

  以前台湾美食都会在强调原汁原味的基础上,适当迎合当地口味,但在苏恒敬看来,在徐州的这一次可能是最接近原汁原味这四个字的。“以前摊主们多少会加一些调料,以适应当地口味。但这一次我们不会,台湾小吃口味也是讲究清淡新鲜,可能会和徐州民众口味有些相左,但我们对台湾美食的魅力有信心。”

  蚵仔煎在吃货中排名最热。据调查,不少市民是奔着蚵仔煎去的,尤其是初高中生,当年迷《转角遇到爱》更多投射到其中美食蚵仔煎之中。“很想去吃,超级想去吃。”小林很早就约着自己好友决定当天去尝试一下正宗的台湾蚵仔煎。要知道蚵仔煎可谓是台湾颇具知名度的小吃之一。其做法和风味,也是因地域不同而稍有差异。

  蚵仔煎的做法真正展示了台湾土地的富饶,因为它的原料同时来自大海和陆地。鸡蛋是小牡蛎的完美搭档,在海岛附近很容易找到。再加入地瓜粉,蚵仔煎就会变得黏软而口感十足——这也是台湾食品的共同特点。此次《转角遇到爱》美食指导谢清达先生也会亲临现场,吃货们激动有没有,带上相机,充好手机,当天还可以与名人合影留念。
 

------分隔线----------------------------

网友评论查看所有评论

查看所有评论

用户名:  密码:  匿名发表  

首 页|关于我们|本网服务|网站地图招商热线:+86-592-2529539 点击这里给我发消息

法律顾问:福建东方格致律师事务所 李志维律师
Copyright © 2006-2008 www.agrihx.com All rights reserved 海峡农业网版权所有    地址:厦门市软件园望海路55号B幢102
E-mail: web@agrihx.com 电话: +86-592-2529539 传真: +86-592-2529538 MSN: agrihx@hotmail.com
给海峡农业网提意见 闽ICP备07025198号